단아한복어240
단아한복어24024.03.03

인간은 육식일까요 초식일까요? 궁금합니다.

사람은 육식인지 초식인지 궁금해요

어떤사람들은 육식이다, 초식이다 여러의견들이 있는데

장길이를 보면 초식이다.. 라는 의견이 많습니다

장이길면 지나가면서 육식은 부패한다는 말이 있던데

그렇게따지면 초식인것같기도하구요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    인간은 육식동물도, 초식동물도 아닌 잡식성 동물입니다. 고기와 채소, 과일을 골고루 먹어야 건강합니다. 초식동물처럼 어금니가 넓고 평평하지만 고기를 찢을 수 있는 송곳니가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신체적인 구조를 보자면 질문자님 말씀하신게 틀린말은 아니지만 지금의 모습을 보면 인간은 잡식성이라 세월이 흐를수록 진화적인 면에서 달라지지 않을까 싶기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 생물학적으로 인간은 잡식성 동물입니다. 육식과 초식을 같이 하는 동물을 잡식성 동물이라고 부릅니다.