기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.13

스포츠에서 감독과 코치의 작용에 대해서 알고 싶어요

스포포츠 종목 마다 .감독과 .코치가 있는데 .각각 어떤 역할을 하고 .어떤 효과를 이끌어내나요?코치도 나중에 감독이 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    감독은 주로 팀의 전체 일을 아우르면서 중요한 경기 부분에서 최종 결정권자이며. 코치는 세세한 부분을 챙겨서 감독에게 좋은 결정을 할 수 있도록 조언한다고 보심 되겠습니다.