자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

블루투스 연결에 대해서 질문드려봅니다.

블루투스를 연결하려면 그 기계에서 보내는 신호에서 가까이에 있어야 블루투스가 잡히잖아요.

혹시 이걸 멀리서(몇십미터 거리 밖에서도) 스마트폰으로 그 블루투스 신호를 잡을 방법은 없을까요?

위치변경 어플들은 안되는 부분이고 블루투스는 공유기처럼 외부에서 접속해서 연결하는 방법은 없는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    블루투스는 근거리 무선 통신 방식입니다.

    블루투스를 통신하려면 근거리 5M~10M내외에 있어야합니다.

    외부에서 접속하려면 블루투스가 아닌 인터넷을 통해 접속하셔야 합니다.