멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.06

우리나라가 세계 랭킹 1위인 스포츠는요??

축구 농구 야구 말고도 테니스 베드민턴 탁구 유도 태권도 등스포츠에는 여러종류가 있는데요~ 이중 우리나라 대표가 세계 랭킹1위인 스포츠에는 뭐뭐가 있을까요~??

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아무래도 우리나라가 자신있는 세계 대표 스포츠는 양궁이 아닐까 싶습니다.

    양궁 만큼은 자신 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가아는선에서 양궁 여자배드민턴 정도빼고는 세계랭킹은 쉽지않은듯 싶어요~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    누가 뭐래도 독보적인 양궁이 세계랭킹 1위이지 않을까 싶고 그 외 쇼트트랙, 태권도 정도가 아닐까 싶습니다