미술학문
즐거운인생
즐거운인생22.12.12

아트테크에 관심이 있는데 어떻게 구매하고 어떻게 팔수있나요?

아트테크에 관심이 생겼는데요 미술품을 구매하는 방법과 다시 파는 방법이 있나요? 구매할때는 어떤점을 유의해야 할까요? 투자하기 좋은 작품이 따로 있는지요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    예술품은 주로 경매를 통해 구입하거나 갤러리에서 구입합니다.

    되파는 것도 마찬가지 입니다.

    하지만 보통 사람이 하기 번거롭고 어려운 부분이 있습니다.

    그래서 아트테크 플랫폼을 활용하는 것이 편리합니다.