희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.21

주사 맞을 때 엉덩이에 맞는 이유는 무엇인가요?

앙뇽하세요! 병원에 가면 항상 주사를 엉덩이에 맞더라구요! 왜 무조건 엉덩이에 맞아야 하나요? 다른 곳에다 맞으면 많이 아프거나 위험한가요?? 갑자기 궁금해지네요! 엉덩이에 맞는 이유를 알려주실분 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엉덩이에 주사맞는 게 덜 아프다고 하는데요 엉덩이는 근육에 놓는 주사로 이곳에 많이 맞습니다 팔에 맞아도 되나 통증이 더심하실거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    엉덩이에는 근육이 많기 때문에 감각신경이 적어 주사를 맞아도 통증이 제일 없다고 합니다.

    또한 주사의 약물 흡수 속도 또한 혈관 다음으로 근육이 제일 빠르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한캥거루249입니다.

    주사는 보통 팔 이나 엉덩이에 맞는데

    팔에맞는 주사는 혈관주사이고

    엉덩이에 맞는 주사는 근육주사입니다

    간호사 분들이 잘알아서 놓아주니