질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스24.01.18

이번에 나오는 ai폰에대해 질문이 있습니다

이번에 한국기업에서 AI폰이 출시된다고하던데요 . 이게 소프트웨어적으로 ai기능이 따로 탑재되는건가요? 아님 ai기능을 지원하는 ap가 탑재되는건가요?

소프트 웨어 적으로 지원되면 기존폰도 업데이트를 통해 ai기능을 사용할수있는거.아닌가 해서요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세계 최초의 '온디바이스 AI' 스마트폰으로 기록된다. 베일에 가려져 있지만, 이미 '약 20개 언어의 동시통역' '문서 요약' '동영상 화질 개선' 등 일상을 바꿔놓을 신기술을 예고했다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    온디바이스 AI 로 소프트웨어와 전용칩이 탑재되어 있습니다.

    소프트웨어적으로 지원한다고 하더라도 기존폰에는 업데이트 되어 사용할 수 있을지는 미지수입니다.

    ap의 성능문제도 있기때문입니다.