기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대출이 많습니다. 가장 빨리 상환하려면 어떻게 해야할까요?

돈을 아낀다고 아끼는데 수입이 부족해서인지 대출 상환이 쉽지 않네요.

대출을 빨리 갚을 수 있는 방법이 있다면 조언 부탁드릴게요.

  • 츄츄츄러스주세요
    츄츄츄러스주세요24.03.14

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    작은 빚부터 우선 순위로 청산해가세요. 그리고 단순수입들을 모은다기보다는 필요없는 소비들을 줄여나가셔본다면 훨씬 돈이 빨리 모인다는 느낌을 받으실겁니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    대출원금이 적게 남은 대출부터 갚으시고요,

    이자가 높은 빚부터 갚으세요.

    또 학자금 대출, 신용 대출, 카드론, 차 할부금등 은 빨리 갚으시고, 부동산 담보대출은 천천히 갚으세요.

    추가로 3금움권(대부업체) >2금융권(보험사, 저축은행, 새마을 금고) > 1금융권(시중은행) 순으로 대출금을 갚으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    부채가 갚기힘들정도라면 개인회생이나 파산을 신청하는 것도 좋습니다.

    아니면 서민금융센터를 방문하여 상담을 받아보는 것도 좋구요.

    당연히 대출을 갚아야 하지만 현 상황이 안좋다면 정부의 도움을 받는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대출이 많다면 무조건 돈을 많이 값는다보다는 지연없이 값으시는것이 제일좋고 여유돈을 가지고 있는것이 제일좋습니다. 돈없이 다달이 값다가 빵구나는순간 답이없기때문에 무조건 여유돈은 있어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 일단자신이가장줄일수 있는방법이 무엇인지를 확인하는것이좋습니다 저는 배달음식을줄이면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 대출이자가 가장 싼곳으로 옮겨서 대환대출 일으켜서 이자를 줄이시구요. 당연히 소비를 줄여야 겠지요.. 유흥비나 통신비는 필수도 줄이시구요. 자가용도 정리 하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    저금리 대출로 갈아타시는 방법도 있고요

    한달의 수입과 지출을 다시 한번 점검해보시고 줄일수 있는 방법을 검토해보세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    대출이 많으면 적금 하기가 쉽지 않습니다

    저축은 쓰고남은 돈을 하기보다는 쓰기전에 저축 해야 합니다