냉철한불독44
냉철한불독4423.06.29

자전거는 차도로 운행해야 하는데, 킥보드는 어디로 운행해야 하나요?

자전거는 인도가 아닌 차도로 운행해야 하잖아요. 그러면 전동킥보드나 전동스쿠터는 어디로 운행해야 하나요? 인도로 운행하는 사람들이 많던데, 인도 주행이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    킥보드도 차도로 다녀야 합니다 차도 가장자리로 가야하며

    자전거 도로가있다면 사람이나 자전거에 방해도지않게 안전하게 자전거도로도 운행가능한거로 알고있어요