청소생활
사려깊은물범126
사려깊은물범12623.10.23

음식물쓰레기 아파트에서 어떻게 버려야하나요?

노란색 음식물 쓰레기종량제에 넣는건 알고잇는데..

그렇게 쓰레기버리는통에 가져가서 카드꽂고 버리는건 아는데요 그 종량제까지 넣어서 버리는건가요?

아니면 가서 종량제 풀고 쓰레기만 버리고 종량제는 따로 버리는건가요.. 또 얼려서 버려도 되나요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    요즘은 음식물 무게로 계산이 되어 관리비로 부과가 됩니다.

    그냥 종량제에 넣지말고 일반 통에 음식물을 담아서 음식물만 수거함에 넣고 빈통은 옆의

    개수대에서 깨끗이 씻어 다시 사용하면 됩니다.

    일단 무게로 계산하니 물기를 최대한 제거하고 배출하는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 대부분의 아파트의 경우 공용음식쓰레기통이 있습니다. 거기에 버리시면 됩니다. 얼려도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    음식물쓰레기를 버릴때 카드를 꽂고 버린다면 비닐을 안에 버리면 안되고 음식물쓰레기만 버리면 되고요.얼려서 버려도 상관은 없지만 얼려서 버리면 무게가 많이 나가서 금액이 더많이 나와요.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    대부분의 아파트들은 음식물 쓰레기통이 마련되어 있습니다. 각 가정별로 세대별로 음식물은 각자 비용을 분담하게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아파트나 지역마다 규정이 다르답니다.

    그래서 반드시 관리실에 문의하셔서 행동하셔야 합니다. 안그러면 벌금이 나오거나 항의를 받을수도 있거든요.

    꼭 관리실에 문의하시기바랍니다.