우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.23

헌혈하고나면 혈액은 어디에 보관하나요?

길거리의 헌혈차량에서 헌혈을 하고나면 헌혈한 피는 어디로 보내서 보관되게 되나요? 보관한 혈액은 필요하다고 요청하면 병원으로 보내지나요?

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    대한적십자사 혈액관리본부(혈액원) 에서 관리하는거로 알고있습니다 :)

    헌혈한 전혈은 혈액원에서 안전하게 보관합니다.

    혈액보관 냉장고에 35일간 보관 가능하고

    의료기관에서 혈액원에 혈액공급을 요청하면, 혈액원에서는 의료기관에 혈액을 공급해주고,

    의료기관에서는 공급된 혈액과 수혈자간 교차시험을 통해서 적절하다고 판단되면 의료기관에서 환자에게 수혈을 실시합니다.