굳센무당벌레162
굳센무당벌레16222.11.22

육군 훈련소 입영하는데 준비물 뭘 준비해야하나요?

1.전자시계

2.귀마개

3.삼푸ㅡ플라스틱 용기

4.대일 밴드

여기까지 챙겼는데 꼭 필요한게 또 뭐가 있을까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 입영통지서

    • 신분증(미지참시 입영거부)

    • 나라사랑카드(카드를 발급받은 사람만 해당)

    • 평소 착용하던 안경(안경집 포함) : 해당자에 한함

    • 자격증·면허증사본(접수 이후 신규취득자)

    • 복용중인 의약품(처방전 지참)

    • 나라사랑 카드에 소액(1~2만원)을 입금 후 입영

  • 안녕하세요. 요비이즈프리입니다.

    그정도만 챙기셔도 훈련소 생활은 크게 문제 없습니다. 다만 가져가면 좀 더 편하겠다 싶은 물건으로, 무릎 보호대 등이 있겠습니다. 다치면 억울하니까요.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    준비하신거 이외에 필요한것 없습니다.

    그리고 더 가져가셔도 어차피 다 회수해서 집으로 입고가신 옷이랑 같이 택배로 보내요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    준비물은 아무거도 안챙기셔도 될듯합니다.

    어차피 준비해간물품은 전부 집으로 돌려보냅니다.(택배)군인은 군복을 입고 훈련하기에 군대에서 주는 군복이랑 속옷까지 전부지원해주니 훈련만 잘받으시면 됩니다.기초군사훈련 끝나고도 군복입은 군인으로 자대배치 되실겁니다.휴가나올때도 군복입고 집으로 가시면 됩니다.기초군사훈련 잘받고 퇴소식 잘하시길 바랍니다.