제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.08.27

혼자 살면서 승용차 한대 부담없이 굴리려면 월급수준이 어느정도가 적당한가요?

요즘은 물가가 많이 올라서 400이상은 벌어야

가능할텐데 지금 차를 갖고 계신분들의 현실적인조언

을 듣고 싶네요.......

  • 레이 차주로서 말씀 드리면 200~250정도면 레이 정도는 충분히 굴릴 수 있습니다..먼거리는 아니지만 차로 15~20분 정도 거리를 매일 출퇴근 하고 있는데 한달에 유지비 8~10만원 정도면 충분 합니다..대충 한달 보험료랑 다 포함 하면 12~13정도 나오네요..다만 이 비용은 차를 할부 없이 샀을때 비용 입니다..

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    혼자 살면서 승용차를 부담없이사용하는것은 크게부담없습니다

    이거저것다합해서 자동차를 유지 하려면 그래도 평균 자동차로만50~60 정도 나간다 보면됩니다