기타 육아상담육아
의연한보석새166
의연한보석새16623.03.05

태아보험은 꼭 해야하나요? 어디로 해야하나요

아직 12주 전이라 태아보험을 들까 고민인데 이게 꼭 필수인지

들게 되면 어떤 이점이 있는지.

꼭 아기가 문제 있을 경우에만 보험적용이 되나요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    꼭하신느 것이 좋습니다

    태아보험은 아이가 건강하지 않는 경우 뿐아니라

    성장하면서까지 여러가지로 보장이 되는 부분이 많기 때문에

    자세한 부분은 보험 카테고리에 질문해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    먼저 아이가 문제가 있을때 보험적용이 되는게 맞습니다. 태아보험의 경우 아이의 미래를 보장하는 측면에 보통은 가입합니다.

  • 안녕하세요. 이재민 육아·아동 전문가입니다.

    태아보험은 아이가 태어나기 전에 가입할 수 있는 보험으로 부모님의 걱정에 기반해서 만들어진 보험이라 생각합니다.

    그래서 보험이 낸 만큼 혜택을 볼 수 있을지에 대해서는 누구도 정확히 말씀드릴 수 없지만 조금 저렴한 걸로 알고 있습니다.

    저희 아이의 경우 어린이집 다니기 시작하니 병원 갈 일도 많아지고 입원도 몇 번 했습니다. 보험 가입되어 있으면 큰 고민없이 1인실에서 치료 받을 수 있어서 참 좋았습니다.

    그리고 아토피가 있어서 피부약을 계속 써야하는데 실비가 있어 편하게 사용할 수 있어 좋았습니다.

    이처럼 보험이 있으면 조금 더 마음편하게 아이 진료를 할 수 있어 좋지만 매달 나가는 보험료가 부담이 될 때도 있습니다.

    장단점 잘 따져서 가입을 고려해보시고 아이 낳으시기 전까지 보험 가입이 가능하니 여유를 가지시고 생각해보시기 바랍니다.

    그리고 가장 인기있는 보험사는 현대해상으로 알고 있습니다. 그래도 여러 보험사 확인해보시고 가입하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    태아보험은 어린이보험과 연계되어 반듯이 태아만 해당하는 보험이 아닙니다.

    성인이 되어서도 보험금을 지급받는 경우도 있으니 참고하시어

    결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태아보험은 꼭 필수는 아닙니다

    다만 태아때 발생하는 문제에 대해서 대비하기 위해서입니다

    태아떄는 문제가 생기면

    금액이 비싸기에

    태아보험을 들어놓으면 조금정도 보완이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    개인적으로 태아보험은 꼭 있어야 한다고 생각합니다 아이가 태어나고 감기나 기관지 폐렴 등으로 입원을 할 수 있으며 뜻하지않게 조기출산을 하게 될 경우 보장을 볼 수 있기 때문에 태아보험은 필요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    임신과 출산과정에 수많은 변수가 생길 수 있습니다

    오히려 태아에 문제가 생기면 가입에 제한이 있습니다 만일의 사태를 대비해 가입하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태아보험이란? 출산 하면서 발생할 수 있는 아이의 질병 상해에 대한 보장받기 위해 태아관련특약(선천성 이상, 저체중아 인큐베이터, 주산이 질환 등)을 넣고 가입하는 보험을 말합니다.

    태아보험은 가입시기를 잘 선택해야 한다고 합니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문이라고 하는데요.

    일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후 부터 22주 내에 가입해야 한다 라고 하고, 생명보험사는 임신 16주 부터 22주 내에 가입해야 한다 라고 합니다.

    모든 보험이 그러하듯 태아보험 정답이 없습니다. 가입여부는 결국 선택의 문제 입니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    보험은 많이 불안하거나 걱정되면 하는게 맞는것 같습니다. 저는 태아일때도 큰 이상이없었었고, 태어나서 다이렉트 실비하나 대략 만원이하로 하나 들어줬는데 현재까지 응급실다녀와서 입원하거나 깁스등 갈때마다 잘 환급받고 있어 만족하는 중입니다.

    태아보험은 가입가능한 시기가 정해져있으니 충분히 고민해보시고 판단하세요^^