색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.16

태권도 검은띠 학생들은 얼마나 다닌건가요?

학생들도 검은띠가 많더라구요 얼마나 다녀야 검은띠가 되는지 궁금해요 아이가 1품인데 2품 자격증은 언제따고 그뒤에는 어떤식으로 절차가되는지 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    오늘 저도 아이 승품심사 일정 때문에 관장님과 상담하고 왔는데요~

    보통 1년정도 다니면 1품을 신청할 수 있는 자격이 생기고 1품이 된후 다시 1년뒤에 2품에 도전할 수 있습니다. 2품을 딴 뒤에는 2년뒤에 3품에 응시할 수 있고요~

    응시료는 품계와 학원마다 차이는 있지만 대략 16~18만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.1품까지는 그냥 도장에서 잘하면 6개월이면 딸수있습니다.

    1품에서 2품까지 기간은 1년, 2품에서 3품까지 2년

    이런식으로 딸수있습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    아기가 1품이면 그게 검은띠인거예요

    미성년자는 1품2품으로 가고

    성인이 되면 단으로 바뀝니다

    일정 단이상은 사범자격이 주어지기 때문에 어렵기도하고 협회등록비도 들어갑니다