깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.14

주식매매를 AI 도움을 받아서 진행하면 어떨까요?

주시거래에서 제일 어려운게 주식 매수, 매도인데 어떤 타이밍에 진입하는 것이 효과적일지 알수가 없어요.

그럴경우 AI를 활용한다면 효과가 있지않을까요?

  • al의 도움을 받으면 각종 정보의 취합은 여러모로 도움이 되지만, 결국 최종결정은 사람이 하는 것이지요.

    현재 각 증권사별로 운영하는 hts의 성능을 잘활용해도

    좋지요.

    '나의 투자전략을 어떻게 수립하는가?' 하는것이 더우선 문제라고 생각 합니딘,

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    AI 자동매매..요즈음 활용을 하는것 같습니다. 본인이 분석하는 시간보다는 AI의 분석 능력이 좀더 나을수는 있습니다. 동일 종목으로 매도 매수를 AI와 해보는건 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    약간의 도움이 되긴 할꺼같은데요. 사고팔고를 자동으로 하면 도움이 된다는 연구결과가 있더군요.