호화로운뱀183
호화로운뱀18322.10.07

예비군 처음인데 뭘 가져가면돼나여?

이번에 예비군 처음가는데 복장 유무랑 가져가면 안되는 것들도 있는지랑 가서 뭐하는지만 아시는분들 간단하게만 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    군복 잘입어주시고! 모자(베레모or전역모) 만 챙겨주시면 됩니다.

    가져가면 안되는거 별다른 제한은 없습니다. 어차피 맡길수있습니다.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    동미참 한달전쯤 다녀왔는데 짐 놔둘곳이 없어서 고통받았습니다. 사물함 엄청 작은게 있긴한데 입소 할때 한번 퇴소할때 한번 밖에 못들리는곳이었어요. 그러니 휴대폰말고 아무것도 안들고가는거 추천드려요 ㅎ...

    저의경우 베레모 필요없었고 부대마크 계급장 등등 필요없었어요. 초록색 고무줄 이름 뭐였죠? 바지 고정시키는거 아무튼 그것도 검사안하더라구요. 신분증은 가져가셔야해요.

    저는 px못들르게 하더라구요 아예 닫아놨었어요 그러니 돈도 필요없는거 같아요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    예비군 훈련 통지서를 보시면 필요한 구비물품 목록이 있습니다.

    통지서를 잘 보시기 바라며 일반적으로 군복,군화,모자,신분증..이정도만 챙기면 될것같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    군복 군용벨트 군화 잘 입고 잘챙기고 해서 가시면 됩니다. 복장 불량으로 지적받지마시길

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    동미참이면 오후에 끝나고 퇴근이니 복장만 잘 갖추시고 가면 되는데

    동원 훈련의 경우 2박3일 있으셔야하니 2박3일 사용할수 있는 속옷 수건 세면도구 및 훈련 끝나고 갈아입을 편한옷 2벌 정도 가져 가시면 될거에요.