기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.29

화나면 윽박지르는 친구어쩌죠.

예전부터 어렸을때부터 친한친구가있는데요

어렸을때는 그냥 그러려니 참고 지냈어요.

그런데 나이가 먹고나서도 화가나면 윽박지르는게

참지 못하겠더라구요.

계속 관계 유지할수있을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    인성의 문제가 있는 친구는 멀리하는게 좋아요

    그리고 짜증내고 화내고 하는건 상대방의

    기대치가 높기 때문입니다

    배려심을 키우고 자신을 낮추도록 해주세요

    부메랑처럼 되돌아 오기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 제 주변에 그런 친구가 있는데 처음에 계속 받아주니 나중에는 더 심해지더라구요.

    사람은 바뀌지 않으니 그런 친구와는 거리를 두고 서서히 멀어지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    성격은 바뀌지않습니다.친구의그런태도에 스트레스를 받으신다면 멀리하시는게 맞다고 봅니다.친구를만나서 힐링이 되어야지 만나서 스트레스 받는거면 친구가아니라 남보다못한 관계이지요.