호리한불곰432
호리한불곰43224.04.19

흔히 먹는 김 가격이 오른다고 하는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

연일 뉴스에서 김 가격에 대해 이야기를 하던데 국민식품이 김 가격이 최근들어

상승하는 원인은 뭔가요? 또 기후변화 탓인가요?

  • 원래 아시아권에서 주로 김을 먹는데 요즘 미국 뿐 아니라 유럽에서도 김을 많이 먹는다고 합니다 그래서 수출이 국내 김판매보다 높습니다 국내40프로 수출60 이래서 비싸진겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수요는 늘었는데 생산은 줄어서 그렇습니다.

    온난화로 바닷물이 수온이 올라가 생산은 줄었고 김 수출이 대폭 늘어서 폭등하고 있다고 합니다.