고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.29

소변을 오래 참으면 건강에 안좋을까요?

운전직이다 보니 소변을 많이 참아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    소변을 오래참는 것은 신장에 무리를 주기 때문에 좋지 않습니다. 평소 생활하시면서 소변이 보고 싶을 때는 바로 회장실에 가시는 것이 좋습니다 만일 운전 중일 때는 휴게소나 졸음쉼터를 이용하시고 도보로 이동중이면 가까운 공중화장실이나 커피숍 등을 이용하면 될것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    습관적으로 자주 참으시다보면 방광이 늘어나 탄력이 약해질수있어요.

    운전중 이실땐, 뇨의를 느끼기전 이라도 화장실 에 다녀오시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 당연히 신장에 무리가 갑니다.

    소변을 오래 참으면 방광염 가능성이 높아집니다.

    운전하시다가 주번 주유소나 공공 화장실 잘 이용하세요.

    돈도 중요하지만 건강도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    소변을 무리하게 참을 경우 방광염 및 과민성방광염 등에 걸릴 확률이 있습니다.

    그렇기 때문에 소변을 무리하게 참지마시고, 취침전 무리한 수분섭취도 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    오줌을 오래 참으시면

    오줌 속 박테리아가 비뇨기관으로 퍼져 요로감염증에 걸릴 확률이 높아집니다

    방광과 신장이 연결되어 있어서 박테리아가 신장으로 옮기게되면 신장에 손상이 올수있습니다

    너무 오래 참지마시고 소변이 나올때 바로 해결하시는게 좋을것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴태양새247입니다.

    소변을 오래 참으면 무조건 안좋습니다

    빠르지도 늦지도 않은 적당한 때 잘 비워내시면 됩니다. 건강관리 잘 하시고

    99세까지 88 하게 건강하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    세상에 이거 참는 것만큼 멍청한 짓도 없다

    유태인들의 탈무드에도 오줌은 단 1분도 참지 말라고 쓰여있다. 16세기 천문학자 티코 브라헤도 오줌을 너무 오래 참다 방광염이 생겼고 그게 패혈증으로 발전되어 사망했다. 극단적으로 말하자면 체내에 쌓인 오줌의 산성 때문에 방광이나 요로의 벽이 데미지를 받는 상황도 생길 수 있다.

  • 안녕하세요. 알뜰한잉어191입니다.

    소변을 오래 참게되면 방광염에 걸릴 수 있어 제때제때 화장실에 기는것이 몸에 이롭습니다!

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    소변을 오래 참으시면 방광염에 걸리실 수 있기때문에

    신호가 오신다 싶으시면 그때그때 화장실에 가셔서

    해결하시는게 좋아 보입니다.