자동차생활
남다른도마뱀95
남다른도마뱀9522.12.20

겨울철 빙판길 운행시 미끄러짐

요즘 주행하다 보면, 간혹가다 얼어있는 도로를 보곤 하는데요. 이런 빙판길에서 주행하다 브레이크를 밟았는데 차가 미끄러진다면, 어떻게 멈춰야 하나요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 브레이크는 최대한 사용하지않고 안전거리를 최대한 유지하고 서행을 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다. 겨울철에는 안전거리를 많이 유지하고 풋브레이크 보다는 엔진브레이크를 사용해야 합니다. 미끄러지기 시작했다면 브레이크를 떼면 미끄러짐이 멈출거예요. 절대 당황해서 브레이크 세게 밟으면 안됩니다. 브레이크는 약하게 밟고 나눠서 천천히 멈춰야 합니다.