기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.06

방안의 온도가 잘 안 떨어져서 너무 더워요

방안의 온도가 25도에서 26도입니다. 난방을 하지 않고 있는데 저녁에 잘 때 되면 아이가 덥다고 자꾸 그러네요. 방 온도를좀 떨어뜨릴 방법있을까요? 창문은 열어놓고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    방안의 온도가 잘 떨어지지 않는다면 선풍기 방향은 창문 쪽으로 틀어놔 보세요. 공기 순환이 잘 이루어져 온도가 빨리 떨어질겁니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    베란다 창문을 열고 방문도 같이 열어두고 주무시면 온도가 서서히 내려가기 때문에 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고민이네요.

    온도를 내리는 방법은 여러가지가 있겠지만 부작용없이 사용하는 선풍기가 최고입니다.그리고 찬물 샤워가 좋아요.