자동차생활
행운의개미핥기282
행운의개미핥기28223.10.12

자동차 에어컨 가동시 곰팡이 냄새 없애는 방법 있으면 알려 주세요

안녕하세요.

자동차 관련 질문 드립니다.

에어컨 가동시 곰팡이 냄새가 심한데 냄새 없에는 나만의 꿀팁이 있다면 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 에어컨 곰팡이 제거제를 송풍구에 충분히 뿌리면서 에어컨을 가동시키세요. 그래도 냄새가 나면 에바클리닝을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에바크리닝을 하시는게 좋은데 비용도 비싸고

    오래못가고 주기적으로 해줘야합니다.

    다른방법은 ㅇ에프터블로우를 설치하시거나

    마지막 방법은

    바람세기를 가장쎄게

    온도를 가장 높게

    송풍구 방향은 전방으로

    구멍을 다 막고 10분정도,

    구멍을 다열고 10분정도,

    환기시키고 끝

  • 안녕하세요. 단정한강아지148입니다.

    특별한 꿀팁음 없습니다. 공업소에서 필터를 교체하거나 시중에 판매하는 제품을 구매해서 차안에 연기를 가득피우는 식으로 제거하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자동차 에어컨에서 냄새가 날때는 에어컨필터를 6개윌에 한번씩 교체해줘야 하고요.그때 에어컨 내부청소도같이 해야 에어컨에서 냄새 나는걸 없앨수있어요.방향제나 탈취제는 일시적인 효과뿐예요.