화학학문
반딧불이
반딧불이23.06.07

우리가 사용하는 물건들은 어느 정도 재활용이 가능한가요?

우리가 평소 사용하는 일회용 물품들은 얼마나 재활용이 가능할까요? 수치적으로 그 양이 어느정도 되는지 궁금합니다. 종이나 플라스틱은 전부가 재활용되는 물품은 아니더라고요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일회용 물품들의 재활용 가능성은 그 종류와 재료에 따라 다릅니다. 하지만 전반적으로 말하면, 일회용 플라스틱 제품의 재활용률은 낮습니다. 일회용 플라스틱 제품은 종종 다양한 재료로 구성되어 있고, 그 중 일부는 재활용이 어렵거나 경제적으로 불리할 수 있습니다. 또한, 일회용 제품의 사용 후에는 오염물질과의 혼합, 오염, 변형 등으로 인해 재활용이 제한될 수 있습니다.