영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

아래 제품 함께 섭취해도 되나요?

안녕하세요.

이번에 정합검진에 간이 안 좋다고 해서 간 관련된 약 먹어볼까 하는데요.

기존에 비타민제(아래)를 먹고 있는데 같이 먹어도 좋을지 문의드립니다.

1. 대웅제약 대웅우루사 50mg

2. 대웅제약 임팩타민 프리미엄 원스 정

3. 대웅제약 리버골드파워 350mg 연질캡슐

추가적으로

밀크씨슬엑스랑 밀크씨슬 추출물이랑 다른건가요?

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사21.12.03

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬엑스와 밀크씨슬 추출물에는 큰 차이가 없습니다.

    또한 현재 드실 계획인 약들도 같이 드셔도 상관은 없습니다.

    다만 간기능이 안 좋은 경우 오히려 비타민제를 과도하게 섭취시 간에 무리가 갈 수 있기 때문에 주의하셔야 합니다.

    간기능은 이러한 건강보조식품을 드신다고 해서 증상이 개선되지 않으며 원인에 따른 치료가 필요합니다. 또한 운동 및 식단 조절을 우선시해야합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다같이 드셔도 됩니다. 밀크시슬건조엑스=밀크시슬열매추출물 이라고 생각하시면되고 유효성분은 실리마린입니다. 하루 1회 식후즉시 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박승현 약사입니다.

    궁금해하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3가지 제품 중 우루사연질캡슐과 임팩타민 프리미엄원스의 비타민B군 & UDCA 성분이 중복됩니다만,

    1일 복용량 기준으로 볼때 크게 넘어가는 수치는 아니라 같이 드셔도 괜찮습니다만, 중복되는 부분이 부담스럽다면 우루사연질캡슐을 1일 1~2회로 복용횟수 조절을 하시면 좋을것 같습니다.

    아울러, 엑스는 'Extract'의 표기방법으로 추출물과 동일합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    - 아래처럼 드시면 좋은데 우루사는 하루 600mg로 늘려야 합니다

    1. 대웅제약 대웅우루사 50mg

    2. 대웅제약 임팩타민 프리미엄 원스 정

    3. 대웅제약 리버골드파워 350mg 연질캡슐이 밀크씨슬이고요

    - 밀크씨슬엑스랑 밀크씨슬 추출물이랑 같은 겁니다

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    같이 챙겨드셔도 괜찮습니다

    밀크씨슬 추출물이나 엑스나 같습니다.

    ex는 extract의 약자이기 때문이에요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 대웅제약 대웅우루사 50mg

    2. 대웅제약 임팩타민 프리미엄 원스 정

    3. 대웅제약 리버골드파워 350mg 연질캡슐

    문의주신 제품들은 함께 복용하시어도 가능하며 간기능 회복에 도움을 줄 수 있으며 밀크씨슬엑스랑 밀크씨슬 추출물은 같은 의미이며 밀크씨슬 추출물에 함유된 유효성분인 실리마린이 간세포 재생 및 간독성 치료에 효능효과가 있는 성분입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1 2 3 영양제를 드시는데 추가로 간영양제를 드신다는 말씀이신가요?

    3가지 다 간에 도움이 될 수 있는 영양제인데요.

    밀크시슬엑스는 밀크시슬 추출물과 같다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 모두 구매해서 식사 후에 드셔도 상관 없습니다.

    밀크씨슬엑스, 밀크씨슬 추출물은 같은 말이며, 밀크씨슬은 굳이 두개 드실 필요 없이 하나만 드셔도 됩니다.

    간이 안좋은 경우 고덱스와 같은 약을 처방받아 드실 수 있고, 문의주신 우루사/리버골드와 같은 제품을 구매해서 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    지금 말씀하신 제품들은 다같이 드셔도 되겠습니다.

    리버골드파워와 같은 밀크씨슬추추물은 간에서 생성되는 활성산소와 같은 유해물질을 제거해주는 항산화제로써의 역할을 해주고, 우루사와 같은 UDCA 성분은 담즙 성분으로 간의 노폐물 배설 등에 도움을 주어 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 종합비타민 또한 간이 여러가지 활동을 하는데 필요한 에너지를 만드는데 필요한 성분이므로 간에 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    밀크씨슬엑스랑 밀크씨슬추출물은 같은거라 보시면 됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.