온화한레오파드145
온화한레오파드14524.01.10

컴퓨터 처럼 노트북을 계속 커 놓아도 괜찮은가요?

전에 컴공과 나오신 교수님이 컴퓨터는 계속 켜놓아도 괜찮다고 해주신 말이 기억나서 안 꺼도 진짜 문제 없는건가 싶었는데 전에 다닌 회사에서는 컴퓨터 끄지 말라고 해서 켜 놓고 쓰는데 문제가 제가 있는 동안은 없긴 했었어요 근데 노트북도 그래도 되나 싶어서요 한 3주 가까이 노트북 켜 놓은 상태로 안쓸 때는 절전 모드 해서 쓰고 있는데 지금은 아니지만 가끔 안 쓰면 꺼 놓고 있기도 하고 노트북 자체 업데이트 한다고 다시 시작도 하고 해서 괜찮을 것 같긴 한데 아시는 분은 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    노트북을 계속 켜 놓아도 전혀 상관이 없습니다 저희 집은 일 년째 한 번도 꺼지지 않는 노트북이 있습니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    괜찮습니다. 전기소모만 있을뿐 기능상으로 아무 문제 없습니다. 컴퓨터 뿐만아니라 냉장고 생각해보시면 편합니다.

  • 안녕하세요 컴퓨터는 배터리식으로 된게 아니기 때문에 켜 놓을수 있는걸로 알고 있습니다 반면 노트북은

    배터리 식으로 활용하기때문에 노트북을 계속 켜 놓으실려면 충전을 하면서 사용하시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다

    오래 쓸거면 꺼두시는게 좋긴합니다

    켜두면 안쓰더라도 부품들이 일을 하고 있으니까요