섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.18

김치통 냄새를 빼려면 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 김치를 좋아하는 사람입니다

김치를 다먹고 나서 김치통을 닦을려고 하니 김치통에 벤

냄새가 없어지지가 않아요 냄새를 제거할려면 어떻게 하면 될까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 식초-식초를 물과 희석해서 김치통에 부어준 후 30분 정도 경과 후 깨끗하게 씻어줍니다.

    2. 녹차티백-녹차티백을 김치통 안에 넣고 뜨거운 물을 부어준 후 하루 정도 둡니다.

    이렇게 하면 녹차의 카테킨 성분이 김치통의 냄새를 잡아줍니다.

    3. 밀가루+쌀뜨물-김치통에 밀가루 또는 쌀가루를 넣어주고 쌀뜨물을 가득 부어줍니다.

    그리고 30분 정도 경과 후 깨끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

    4. 소금-굵은 소금을 김치통 안에 골고루 뿌려주고 미지근한 물을 부어줍니다. 그리고 30분 정도 경과 후 깨끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    김치를 담가 놓은 김치통은 냄새가 쉽게 제거되지 않는데

    식초와 물을 희석하여 김치통안에 부어 놓고 30분 정도 놔둔 후 씻어서 햇볕에 말려주면 됩니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    김치통 세척후에 통풍이 잘되는 곳에서 화창한날 햇볕에 2~3일정도 말리면 냄새와 김치얼룩이 없어져요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    김치통에 벤 냄새는 뺴기가 쉽지 않습니다. 적당히 쓰시다가 통을 교체 하는것을 추천드립니다.