탈퇴한 사용자

껌을 삼키면 몸에 안 좋을까요?

껌을 씹다가 뱉어야 하는데 뱉을 수 없는 상황이 오게 되면 그냥 먹어버릴 때도 있습니다. 껌을 삼켜버리면 몸에 안 좋은지 알고 싶습니다!

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.01.03

    안녕하세요. 살랑대는소쩍새132입니다.

    삼켜버린 껌의 양이 많다면 병원을 가보시는것도 좋습니다

    적은양이라면 오랜 시간을 두고 점점 없어질 수도 있지만 양이 많다면

    장부위에 들러붙어 폐색증등의 증세가 올 수도 있다고 들었네요

    참고하세요