약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

배에 가스가 차는 이유가 뭔가요?

매일 배에 가스가 차서 불편을 겪고있습니다 약국에서 파는 까스앤프리를 사서 먹고 있는데 효과를 잘모르겠습니다 다른 추천해주실 약이 있을까요 ?!? 가스가 차는 이유도 궁굼해요 !!!!!!

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.03.31

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 드셔보세요. 원인이 여러가지 일수있는데 장내에 나쁜균이 증식하고 이상발효를 일으켜서 가스가 차기도 해요. 좋은균으로 균종을 바꿔주면 나쁜균이 줄어들고 가스가 안차서 방귀도 덜나오고 방귀냄새가 심했던분들도 정상으로 돌아와요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배에 가스차는 원인을 파악하는 게 중요합니다

    까스앤프리는 증상을 완화시킨다고 생각하시면 되고요

    보통 소화가 잘 안 되는 음식을 먹거나 소화력이 딸린 분들이 많이 그러시니

    음식을 조절하시고 운동을 해주시는 게 좋을 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배에 가스차는 것은 빨리 먹는 습관과 폭식, 스트레스 등이 주요 원인입니다.

    음식을 빠르게 섭취함으로 제대로 씹지 않거나 바로 삼키면 많은 양의 음식물과 함께 공기도 삼키게 됩니다. 그렇기에 입에서 제대로 잘게 부서지지 못한 음식물들이 소화하기 위해 위장에 부담을 주게 되고 가스가 유발하게 되는 것입니다.

    배 속이 더부룩하여 가스를 제거하는 약이 약국에 있습니다. 시메티콘 등 유효성분으로한 제품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 소화불량의 경우 가스가 생기게됩니다.

    하지만 가장 큰 원인은 유해균의 증식으로 인한 가스발생입니다.

    평소에 유산균을 챙겨 복용하시는것이 큰 도움이 되실것입니다.

    또한, 장내 세균총이 변할수있는 원인이 될수있는

    밀가루음식, 매운음식, 우유같은 유제품은 피하는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배에 가스찰 때 까스앤프리는 좋습니다

    츄어블 형태이니 물에 삼키지 말고 씹어서 드시고요

    가스가 차는 원인은 다양하나 흔히 소화가 안 되서

    장 내에서 부패되기 때문에 그럴 수 있습니다

    소화 잘 되게 끔 음식을 조절하시는 게 좋겠습니다

    가공식품, 밀카루, 튀김류, 인스턴트 식품 등이 가스를 잘 유발시킬 수 있구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장에 나쁜 균들이 많으면 가스가 잘 차요.

    아니면 기름진 음식이나 자극적인 음식을 먹어도 가스가 차구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유해균이 너무 많으면 메탄가스를 만들어내면서 가스가차고 방귀가 많이나오며 냄새가 독합니다.

    프로바이오틱스를 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.