향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.26

어떤 음식이든 냉동시키면 한 달 이상 먹어도 괜찮을까요?

제가 혼자 살기 때문에 음식 같은 거를 사다 놓으면 빨리 못 먹는대요 그래서 냉동을 자주 시키는 편인데 어떤 음식이든 냉동시키면 한 달 이상은 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    음식의 맛은 신선도에 따라서 음식의 맛이 좌우된다고 생각이 듭니다.

    냉동실에 1주일정도는 괜찮은데, 오래 냉동시키면 수분이 증발해서 맛이 떨어지는

    경우가있어서 가급적 빠른시간안에 먹는게 좋습니다.