기타 육아상담육아
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.14

아기가 발목이 살짝 휘어져 있어요??

애기가 걸으면서 발목을 확인 해보니 바깥쪽으로 휘어져 있던데 괜찮을까요??

점점더 휘는거 같기도 하고 신발을 바꿔야 할까요? 아니면 시간이 지나면 괜찮아 지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    바깥쪽으로 약간 휜 것처럼 보인다면

    병원에 가서 전문의와 상담을 받아보고

    정확한 원인을 파악하는게 좋을 것 같습니다.

    증상에 따라 적절하게 조치해주지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 보시기에 아이의 발목이 바깥쪽으로 눈에 보일 정도로 휘어져 있다면, 병원에서 엑스레이도 찍어 보시고,

    상담을 해보기 바랍니다.

    잘 걷다가 한 두 번 정도는 괜찮겠지만, 자주 그런 행동을 보인다면 병원에 가는 게 좋을 것 같아요