기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.11.03

대장내시경은 보통 몇년에 한번 하시나요?

안녕하세요.

나이가 들수록 건강관리에 신경을 쓰게 되는데요.

보통 대장내시경은 준비과정이 힘들어 소홀해지는데 몇년에 한번해야 하나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    대장 내시경은 매년 하는 것보다는 50세 이상이면 대략 5년마다 하라고 권고했습니다.

    하지만 용종 등 고위험이 있는 경우 3년마다 하라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    50대인 저로서는 항외가 방문해서

    1년에 한번 수면 내시경으로 진료 권유받고

    매년 진료 중입니다

    나이가 들수록 특히 암예방에 적극 나서야 해요

    항상 건강한 생활 유지하길 바랄게요

  • 안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    요즘 정말 건강관리가 중요한 시대인것 같아요 ㅠ

    일반적으로 가족력이 있을경우 2년 가족력이 없을경우 4년에서 5년 주기로 검사하는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    나이에따라 다릅니다.

    보통 40세부터 시작을 많이 하구요

    1년에 한번 하는게 통상적인 주기라고 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    대장내시경의 일반적인 검사 주기는 3~5년입니다.

    검사시 시간과 비용이 들어가는것을 고려하시고.

    본인 상황에 맞게 조절하여 받아도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한다슬기234입니다.

    2년에 한번 정도 합니다.내시경 주기는 정해져 있진 않지만 건강을 위해서 규직적으로 진료 받으세요~

  • 안녕하세요. 넉넉한두루미216입니다.

    40대 이상부터 4년에 한번 하는걸로 알고 있습니다. 건강이 최고인 것 같습니다. 건강 조심하세요.^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대부분 2년에 한번씩 진행하면 좋습니다. 50대나 60대가 되시면 일년에 한번 정도 하시면 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    내시경같은경우는 많이할수록 오히려 안좋더라구요. 필요하다싶으면 하는게 맞는거같습니다. 30대후반에서 40대때 한 두번정도? 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    상태가 안 좋으시다면

    연 1회, 괜찮으시면

    2, 3년에 한번 받으셔도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 유능한발발이121입니다.

    나이에따라 조금 상이한데, 30대는 5년에 한번정도 40대는 3-4년에 한번정도 50대는 2-3년에 한번정도 60대는 1-2년에 한번정도 하시는것을 추천드립니다.