불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.25

잘 안잘리는 가위도 칼가는것으로 갈아서 써도되나요?

주방에서 쓰는 가위가 있는데,

어느순간부터 잘 안잘리더라고요.

다시 사야하나 생각중인데 칼도 갈아서 쓰면 잘 썰리잖아요? 가위도 갈아서 쓰면 되면 버리지않고 써보려고요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 가위도 날 갈아서 사용합니다

    칼 가는 숫돌이나 그런거 있으면 잘 갈아서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    네, 가능합니다. 가위도 일단 분리를 시켜준다음 하나씩 갈아서 쓰시면 날카롭게 사용 가능하십니다.