어린개293
어린개29324.01.22

지역난방아파트 난방비 절감방법은?

지역난방 아파트에 거주하고 있습니다.

겨울철 난방비가 비싼데요 다둔 어떻게 운영하시는가요?

절감 비법 있으시면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    크게 절감되진 않지만 난방수량이 유량계에 전달되지않도록 유량계 이전의 밸브를 잠그고 사용시만 오픈하는 방법일것입니다.

    오래된 온도조절기라면 온도조절기에서 온도를 실내온도이하로 낮출때 유량계전의 자동밸브가 닫혀서 유량계가 돌아가지 않아야 하는데

    즉 유량계가 돌아가는지 상태확인하신후 방법 택하셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    지역 난방이라 하시면 중앙 난방을 하는 아파트로 알고 있는데 그런 아파트에서는 온수 사용을 최대한 줄여 주시고. 실내 온도를 21° 이하로 맞춰주셔야 됩니다