집요한콜리45
집요한콜리4523.03.15

압력밥솥 뚜컹부분 수증기나오는 구멍은 어떻게 청소해야하나요?

압력밥솥을 사용하는데 뚜껑부분 수증기나오는 구멍을 청소하고 싶은데 분리가 되지않아 어려워 청소를 못해요

혹시 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    압력전기밥솥의 증기 배출 압력추를 손으로 잡고 해체하면 증기 배출구가 보입니다 여기서 청소핀을 사용해 배출구에 축적된 이물질을 제거하면 됩니다 청소핀은 대부분의 밥솥 밑바닥에 딸려있습니다 만약 청소핀이 없다면 가는 철사 혹은 칫솔로 이물질을 제거해도 괜찮습니다