안과의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.10.17

눈 점막이 속눈썹영양제 바르면서 건드리면 아파요

나이
성별
여성

오른쪽 눈 한부분이 속눈썹영양제 바르면서 건드리니까 아파요 겉으로 보기엔 멀쩡한데 왜 그러는걸까요?

눈꺼풀을 뒤집어봐도 딱히 이상한건 없어요

  • 안녕하세요.

    결막이 자극되면서 결막염의 증상을 느낄 수 있습니다.

    정도가 심하지 않은 경우, 인공 눈물 만으로도 호전되거나 대부분

    저절로 나아지게 되며 반복적으로 자극하지 마세요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    영양제를 바르는 중 점막이 손상되었을 수 있습니다.

    당분간은 자극이 가지 않게 지켜보시고, 시야가 흐릿해지거나 두개로 보이는 등 시야관련 증상이 동반된다면 안과 방문해보시는 것이 좋습니다.