섹시한오랑우탄199
섹시한오랑우탄19924.01.11

노트북을 통한 휴대폰 충전은 안좋은가요?

안녕하세요.

외출할 때 노트북과 노트북충전기 그리고 휴대폰 정품 케이블을 휴대하여 나갑니다.

그래서 노트북 충전하며 노트북이 정품 케이블을 꽂아 휴대폰을 충전하는데 휴대폰 뿐만 아니라 노트북까지 발열이 너무 심하고 둘 다 발열 때문인지 충전 속도가 상당히 늦거나 떨어지기도 합니다.

물론 각자 어답터로 따로따로 충전하면 발열도 적고 충전도 잘되고요.

그래서 결국 궁금한 점은

노트북에 정품 휴대폰 충전 케이블을 꽂아 충전하는 것이 노트북 휴대폰의 기능에 안 좋고 기기의 수명을 떨어트리는 행동인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노트북의 포트로 충전하는 것은 기계의 무리는 둘째치고 고속충전 지원이 되지 않기기 때문에 어대버를 이용하는 것보다 속도가 현저히 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    노트븍의 단자에 케이블을 꽂아서 충전하게 되면,

    노트북에 있는 전기의 일부를 스마트폰으로 옮기는 것입니다.

    배터리의 수명은 조금 앞당겨질 수 있겠지만,

    전체적인 수명의 단축은 미미합니다.