의연한두더지143
의연한두더지14321.03.27

조명기구 변경문의(형광등에서 led로)

기존 형광등을 led로 바꾸려고 하는데 선을 어떻게 연결해야하나요 색이 다 달라서 .초록 검정 흰색이네요

어떻게 설치해야할지,난감하네요

전문가들의 조언 부탁드립니다

감사합니다.ㅎ.ㅎ.ㅎ

  • 초록색은 보통 접지라서 , 접지선이 없으면 그냥 안하셔도 되구요.

    나머지 선 검은색과 흰선을 led에 컨버터쪽에 연결하시면 됩니다

    혹시라도 전기가 통하고 있을수도 있으니까, 차단기를 반드시 내리고 작업하셔야 합니다.

    차단기를 내리시고, 검은색과 흰색선은 led컨버터에 연결하시구요. 혹시라도 led에 접지선이 나와있으면 초록색은 그쪽으로

    물리시면 됩니다.

    다 작업하시고 차단기 올리셔서 테스트하시면 됩니다

  • 녹색선은 접지 인거 같네오

    접지는 냅두고 흰색 검정색 같은색 끼리 연결 하시먼 됩니다

    어짜피 차단기에서 오는 선은 + - 구분이 없어서 검정색 흰색 구분안하고 그냥 연결 하셔도 되긴합니다

    작업전에는 메인 차단기 내리시고 시작하는게 좋습니다

    작업시 순서

    1.전기차단기 내리기

    2.기존 등 전기선 분리

    3.기존등 탈거