탈퇴한 사용자

하나은행 전화상담시 계좌번호와 비밀번호를 물어보나요?

보이스 피싱이나 그런거 아니구요

하나은행 어플내 상담직통전화로 상담하였습니다.

제가 입금한 기록을 찾느라 유선전화로 상담하였는데

하나은행 상담사분께서 계좌번호와 비밀번호 입력을 요구하더라구요.

원래 계좌 입금내역조회시, 제 계좌번호와 비밀번호를 입력해야 하나요?

  • 수리무
    수리무23.01.16

    안녕하세요. 수리무입니다.

    통장내역에 관한 문의는 비밀번호를

    요구합니다. 비밀번호를 눌러도 상담원은 알 수 없어요 상담원에게는 ****로

    표시되니까 비밀번호가 노출은 안되요