비뇨의학과의료상담
인자한사슴117
인자한사슴11721.03.24

전립선염증은 완치가 될수 없나요?

결혼전부터 소변볼때 통증과 허벅지 앞쪽 통증으로 시작했는데 2~3일 정도 지나면 괘잖고 해서 그냥 지나갔는데..

전결혼후 전립선염증이었다는걸 알게됐습니다.

너무도 어리석게 병원도 안가보고..

지금까지 약 먹고 치료 해도 1년에 2~3번은 꼭 통증으로 힘들어 하는데 완치가 안되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    전립선염으로 고생중이신 것 같습니다.
    전립선염 치료는 비뇨기과 진료와 더불어 치료 약의 복용, 그리고 전립선 마사지가 중요하며 완치될 수 있습니다.
    아울러 전립선 건강에 도움이 된다고 알려진 음식은 다음과 같습니다.
    브로콜리, 브라질너트, 표고버섯, 녹차, 호박씨, 연어, 토마토 등이 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.