포근한담비111
포근한담비11120.10.27

문제집을 살려고하는데 머를 사는게좋을까요 고등학생입니다.

지금 고1이구요. 2학기 중간고사까지 쳤습니다. 공부를 안하는데 이젠 진짜 해야겠단 생각이 드는군요. 영.수는 학원을 다니고 나머지과목을 문제집으로 공부하려하는데. 무슨 문제집을 사면 좋을까요. 기본 개념과 문제가 들어있는 문제집이요. 그리고 문제집이 범위가 학년으로 나눠지나요 아니면 학기마다 나눠져있나요 제가 2학기 기말을 준비하려고하는데 2학기 기말 범위만 따로있는 문제집도있나요?

  • 교제들마다 특징이 다 달라서 콕집어 추천하기는 애매하구요.

    사회, 과학의 경우 출판사가 달라도 내용이 거기서 거기라 인터파크 같은 온라인 서점에서 판매량 높은 교제들 중 하나 고르시는걸 추천해요. 교제 미리보기 기능으로 교제 디자인이나 구성 보고 본인에게 맞는거를 고르시는것이 좋아요. 본인이 개념이 부족하시면 개념 자세하게 나온 교제를 고르시고, 문제를 많이 풀어야한다 하시면 기출 문제집 중에 고르시면 될듯해요.

    하지만 국어는 출판사 보고 고르셔야해요. 학교마다 다른 출판사의 교과서를 사용하고 교과서마다 수록된 지문이 다 다르기 때문입니다. 따라서 학교 교과서 출판사에 맞춰서 자습서, 평가문제집 등을 고르시면 될듯합니다.

    그리고 고2부터는 내신 공부 꾸준히 하시면서 모의고사도 병행 공부하셔야 할텐데요. 모의고사&수능 대비교제는 보통 모의기출문제집, 수능대비 문제집 등등 모의고사 문제들을 수록해놓은 교제들이 많아요.(대표적으로 마더텅 같은..) 아마 고2, 고3때 ebs교제들 종종 보실듯합니다. Ebs 교제들이 가격도 저렴하고 무료 인강도 있어서 좋습니다.

    모쪼록 맞는 교제 찾아서 공부 열심히 하시길 바라겠습니다^^

  • 고등학생입니다. 2학기 기말범위만 따로나와있는 문제집은 아마 고등학교용은 없을 거에요. 중학교때는 있었지만 고등학교때는 없는 걸로 알고있습니다. 과학은 오투,완자로 개념을 잡고 그 안에 있는 문제를 푸시면서 익혀가야합니다. 다양한 문제를 풀고싶으면 족보닷컴 같은 사이트에서 문제를 찾아보세요. 사회는 문제집도 필요하지만 학교에서 수업하는 걸로 공부하는게 가장 좋아요. 교과서와 프린트로 수업한다면 이걸 n회독하면서 암기하면 됩니다!!