자동차생활
대범한검은꼬리15
대범한검은꼬리1523.05.07

자동차 전조등이 한번씩 깜빡거리면서 켜 지는 이유?

어두운밤에 자동차 주행중 전조등을 키면 조금 있다가 깜빡이는 현상이 있는데 이유가 뭘까요? 밧데리 교체한지는 6개월정도 됩니다. 전조등 수명이 다 된걸까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 자동차 전조등이 한번씩 깜박이면서 켜지는 경우는 배터리 문제, 전등문제, 접촉 문제, 발전기 문제 등 있습니다. 정확한 해결 방법은 정비소에 가서 검사를 받고 해결 할 수 있습니다!'