캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.19

서울근교에 노지캠핑 괜찮은 곳 있나요???

이번주 주말에 서울근교에 노지캠핑을 한번 하고 싶은데

좋은곳이 어디에 있을까요??

캠핑 고수님의 추천 명소 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요! 노지캠핑을 찾으시는군요. 서울 근교에는 다양한 노지캠핑장이 있습니다. 아래는 서울 근교 노지캠핑장 중 일부입니다:

    1. **문막연화소공원**: 경기도 양평에 위치한 이곳은 무료로 이용 가능한 노지캠핑장입니다. 캠핑장 내에는 화장실과 샤워시설이 있습니다³.

    2. **율리교**: 경기도 양평에 위치한 이곳은 여름에는 물놀이를 즐길 수 있고, 겨울에는 한적하게 노지캠핑을 즐길 수 있는 곳입니다⁴.

    3. **고양시청 연수원**: 경기도 고양시 덕양구에 위치한 이곳은 무료로 이용 가능한 노지캠핑장입니다. 캠핑장 내에는 화장실과 샤워시설이 있습니다².

    위의 목록은 일부이며, 서울 근교에는 더 많은 노지캠핑장이 있습니다. 참고하시어 원하시는 장소를 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    궁평향 노지캠핑장 차박 장소로 추천드려요

    경기도 화성에 있고요.유료와 무료주차장이 있는데 화장실 유무 차이예요.