기타 고민상담고민상담
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.05.24

유튜브 촬영 보통 뭘로 하나요??

일반인들 브이로거들 유튜브 촬영 보통 뭘로 하나요? 초보들은 편집 프로그램을 뭘 써야 하나요??? 도전해보고싶은데 무지해서 무섭네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    일반인들이 유튜브 촬영을 할 때에는 스마트폰, 카메라, 또는 웹캠을 사용합니다. 가장 일반적인 방법은 스마트폰으로 촬영하는 것이며, 요즘 스마트폰 카메라의 해상도가 높아져서 전문가처럼 활용하기도 쉽습니다.

    초보자들이 사용하기에 적당한 무료 영상 편집 프로그램으로는 DaVinci Resolve, Shotcut, Avidemux, OpenShot, Hitfilm Express 등이 있습니다. 이들 프로그램은 무료이면서도 고급스러운 기능들을 제공하기 때문에 유명한 프로그램임에도 불구하고 많은 사람들이 사용하고 있습니다.

    더불어 유료 버전으로는 Adobe Premiere, Final Cut Pro, Filmora 등이 있으며, 이들 프로그램도 초보자들이 쉽게 익힐 수 있는 기능들을 제공합니다.

    촬영 기술과 편집 기술은 물론이고, 채널 구성과 기획 등 다양한 영상 제작을 위한 노하우가 중요합니다. 많은 영상 콘텐츠를 살펴보고, 필요한 기술과 지식을 습득하여 도전해 보세요. 그리고 자신만의 창작적인 콘텐츠를 제작해봅시다!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    처음에는 해상도 좋은 일반 핸드폰 카메라로 촬영을 하는것으로 시작하셔도 됩니다. 그리고 프로그램 키네 마스터 같은 편집 프로그램을 사용해서 연습을 해 보시면 될 것 같습니다.