아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.05

고장만 무선 마우스는 어디에 버려야할까요?

노트북 살 때 사은품으로 받은 블루투스 마우스가 고장나서 이젠 쓸 수가 없는데

저건 어디다가 버려야 하나요?

가전으로 버리기에는 너무 작은데 플라스틱으로 분류하면 되나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    키보드나 마우스는 소형가전 플라스틱류로 분류 됩니다, 따라서 일반 쓰레기로 버리시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    마우스도 전자제품이기에 분리함이 있다면 소형가전수거함에다 넣으시고 그게 없다면 분해해서 플라스틱과 금속등으로 분리배출하시면 됩니다