철마산3
철마산322.12.14

운전을 하다보면 네비게이션을 잘 못보고 지나칠때가 많은데 네비 잘볼수 있는방법은?

엄청 길치라 갔던길도 되돌아 올때 해메는데 네비 보는것도

서툴러 목적지를 지나칠때가 많은데

길치극복및 네비 잘보는 방법 있으면알려주세요?

  • 안녕하세요. 씩씩한흰죽지143입니다.

    네비게이션 보는것도 중요하지만, 안내음성을 잘 듣다보면

    언제간 익숙해집니다. 보는건 위험해서 아직 시간이 필요해요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    내비게이션을 잘보는 방법은 운전이 능숙하게 될 때까지 어쩔 수 없는 상황인 것 같습니다.

    저도 초보 때에는 정말 옆에서 말을 거는 것도 내비게이션을 보는 것도 내비게이션의 소리를 듣는 것도 힘들었으나,

    현재 7년차 정도 되었는데 초행길도 내비게이션을 보는 것에 무리가 하나도 없네요.

    그리고 현재 상황에서는 내비게이션을 보는 것도 중요하지만 내비게이션 안내 음성 멘트를 듣고 방향을 미리 인지하는 것도 중요해보입니다.