기타 고민상담고민상담
파란오리194
파란오리19423.07.27

유산소 운동하면서 물을 먹으면 땀이 많이 납니다

운동할때 땀을 흘리면 노폐물 배출되서 좋다고는 들었습니다 유산소 운동할때 물을 자주 먹어서 땀량이 훨씬 많이 나게 되더라구요 억지로라도 많이 먹어서 땀을 내주는게 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    유산소 운동은 땀을 많이 냅니다.

    요즘 같은 날씨에 땀을 충분히 섭취하지 않으면 탈수 증세로 몸이 탈진합니다.

    충분한 수분 섭취는 운동을 하건 안 하건 필수입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    빠져나가는 수분을 채워주는건 어마무시 중요한 일이랍니다

    요즘같이 무더운날 운동할땐 평상시보다 더 많이 마셔주는게 좋겠지요

    수분이 많이 빠져나감 피가 걸죽해 지는거예요

    젤 빨리 흡수되는게 물이랍니다

    물을 마시면 30초이내 혈액 1분이내 뇌로 전달된다는군요

    물은 최고의 건강지킴이랍니다

  • 안녕하세요. 검붉은고래190입니다. 그것은 운동을 하면 열이 올라가 열을 방출하는 것인데 더우면 이것을 이용해 몸에서 땀을 내어 열을 내립니다 그래서 수분이 배출 되면 다시 수분을 채워주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    유산소 운동을 하게 되면 땀이 나기 때문에 몸에서 수분이 빠져나갑니다. 그러므로 유산소 운동 후에는 물을 충분히 마셔주는게 좋습니다.