훈훈한군함조211
훈훈한군함조21121.10.25

중고오토바이구매후 등록이후 첫운행시 하자발견해서 환불요청

오토바이를구매후 먼저등록하고 첫운행과동시에센터에가서 점검을받았는데 브레이크랑 엔진오일누유 등 여러가지 하자점을발견하고 환불요청을할수있나요??

  • 중고거래는
    양수와 양도인 사이의 거래를 기반으로 하기 때문에
    기능에 치명적문제가 되는 (엔진 붙어서 주행불가 등) 의 문제가 아닌이상
    양수인 (구매자) 가 다 확인하고 비용을 지불하고 샀다고 판단하고 있습니다 .

    기망(사기) 등으로 할려면 상대방이 중대한 하자가 있는 상태라는걸 인지한 상태에서
    고의적으로 그 사실을 숨기로 판매했다고 증명하면 가능한데 ,

    쉽지 않죠 ㅠㅠ