기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.07

아이폰과 애플워치 모두 애플페이 사용 가능한가요? 가능하면 설정방법 알려주세요

아이폰으로 애플페이를 쓰고있는데 혹시 애플워치에서도 애플페이를 사용할수 있나요?

휴대폰 안꺼내고 결제가능할지싶네요

가능하면 설정방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 우아한꽃게91입니다.

    애플워치로 애플페이를 사용하기위해서는
    애플페이가 등록된 아이폰에서 Apple Watch 앱을 열어 '나의 시계'를 탭한 다음 '지갑 및 Apple Pay'를 탭하여 설정할 수 있습니다.

    편안한 애플페이 라이프 되시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ