순박한흑로210
순박한흑로21021.01.21

스마트폰 발열시 배터리가 금방 떨어지는 이유는 뭔가요?

집에 스마트폰 계약기간이 끝난 공기계라고 하나요.

계통이 끝난 스마트폰이 하나 있습니다.

해당 스마트폰을 오래쓰긴했으나 그것과별개로

따듯한 방바닥에 오래있어 발열에 도움이되면

배터리가 금방 닳던데 왜그런가요?

  • 안녕하세요 보통 전자기기에는 사용하기 적당한 온도가 있고 설계 시 모두 반영되는 부분입니다 주변온도 상승은 전자기기 내부에 온도 상승에 영향을 주며 그 안에 사용되는 각종 칩들의 온도특성에 영향을 끼치며 수명 특성 등이 변할 수 있습니다 또한 온도는 전류 전압 사용량 모두 연관이 되어 있어 배터리 수명과 연관이 있습니다 따라서 핸드폰을 항상 20도와 같은 좋은 환경에서만 사용하고 사용량이 적어 뜨거워지지 않으면 오래 사용 가능합니다